學院新聞
熱點新聞
  • 學院新聞
[圖文]我院舉行2020級學生軍訓成果匯報表演

發布者:董禮發布時間:2021-05-19瀏覽次數:10

515日上午,我院2020級學生軍訓成果匯報表演在體育場舉行。學院領導、各相關部門和二級學院代表、2020級全體學生參加活動。活動由學生處處長周振剛主持。

在肅穆的奏國歌、升國旗、迎團旗儀式后,軍訓成果匯報表演正式開始。院長劉申在軍訓團總指揮劉方明陪同下,檢閱了各方隊,向參訓學生表示親切的問候。

分列式上,43個連隊士氣高昂、口號響亮、軍姿颯爽、整齊劃一。他們依次走過主席臺接受檢閱,充分展示了我院2020級學生奮發向上的精神風貌。分列式后,進行教官戰術分隊匯報表演,展現出我院退伍學生扎實過硬的本領和“退伍不褪色”的軍人風采

匯報表演后,黨委副書記王海山宣讀優秀教官表彰決定;工會主席夏青山宣讀優秀連隊表彰決定;黨委委員、宣傳部部長金淼宣讀新生軍訓標兵表彰決定。學院領導集體向獲得表彰的代表頒發榮譽證書。

現代服務學院侯震代表2020級學生發言,倡導同學們要將軍訓精神帶到今后學習與生活中去,展現出百折不撓的韌勁和昂揚向上的沖勁。

醫學院黨總支書記楊冬松代表教師發言,希望同學們加強自身修養,磨礪品行,奮勇前行。

最后,劉申在致辭中向連日來付出辛勤汗水的教官表示衷心的感謝,向為軍訓工作付出辛勤勞動的教職員工和學生干部致以誠摯的謝意,向圓滿完成軍訓任務的全體學生表示熱烈的祝賀。他希望2020級同學們樹立堅定理想、胸懷報國之志,要通過百年黨史,汲取不斷奮進的力量。同時希望同學們勤學苦練,筑牢技術技能基礎,嚴于律己,錘煉堅韌的意志品質,為成為大國工匠聚集成功的能量。劉申號召同學們發揚“自律、樂學、善思、會創造”的哈職學風,把自己鍛煉成一個誠信正直、遵紀守法、品學兼優,有責任感的新時代大學生,與哈職共同發展、共同進步。

通過學生軍訓成果匯報表演,全體2020級參訓學生展現了為期一周的軍訓里用汗水澆灌的成果,同學們朝氣蓬勃的精神風貌給校園增添了無限風采。

供稿:周雅卓(學生處)攝影:孫志勇 高鵬 林子旺 馬春瑞(校廣播站)


小草地址一地址二2021