學院新聞
熱點新聞
  • 學院新聞
[圖文]我院成功承辦2021年黑龍江省職業院校技能大賽(高職組)“現代電氣控制系統安裝與調試”等兩項比賽

發布者:宣傳部發布時間:2021-05-19瀏覽次數:10

    515日,由黑龍江省教育廳主辦,哈爾濱職業技術學院承辦的2021年黑龍江省職業院校技能大賽(高職組)暨全國職業院校技能大賽選拔賽,“現代電氣控制系統安裝與調試”和“風光互補發電系統安裝與調試”兩個賽項在我院成功舉辦。哈爾濱職業技術學院、黑龍江職業學院、黑龍江農業工程職業學院、黑龍江農業經濟職業學院、黑龍江生物科技職業學院、牡丹江大學、大慶職業學院和黑龍江農業職業技術學院8所高校13支參賽隊31名選手參加了比賽。

    為確保大賽順利進行,教務處、工業中心、保衛處、后勤服務總公司等部門通力配合,機電工程學院精心籌劃、周密安排,做好各項賽事準備工作,保證比賽安全、平穩、有序。比賽期間校領導現場監督指導,比賽過程中,各團隊參賽選手互相配合,依規操作、頑強拼搏,工作人員和志愿者盡職盡責,服務到位,評審人員嚴格要求,比賽公平公正。

 

經過一天的激烈角逐,我院崔興艷、王海濤老師指導的學生團隊和黃冬梅、張春妍老師指導的學生團隊分別在“現代電氣控制系統安裝與調試”賽項和“風光互補發電系統安裝與調試”賽項中獲得一等獎。

本次比賽,為我省各職業院校師生提供了交流與學習平臺,有效推進了機電一體化專業技術群建設、極大的推動了實踐教學改革,展現學院“雙高”建設的成果,提高了高職機電類人才培養水平。

供稿:郝雙雙(機電工程學院)



 

小草地址一地址二2021