校企合作
熱點新聞
  • 校企合作
[圖文]“哈電機制造產業學院”在我院成立

發布者:校企合作處發布時間:2021-04-16瀏覽次數:32

   414日,哈電集團哈爾濱電機廠有限責任公司副總經理李春廷一行6人來訪我院,雙方舉行校企深度融合對接會,簽訂校企合作補充協議、為“哈電機制造產業學院”成立揭牌。在十四年校企合作基礎上,雙方繼續深化產教融合,以服務區域經濟、產業與技術最新發展方向為目標,進一步推動創新人才培養和創新成果轉化。學院黨委書記劉敏、院長劉申、副院長孫百鳴,宣傳部、教務處、計劃財務處、科研處、產教融合處、機電工程學院相關人員參加會議。

會上,劉申首先感謝哈爾濱電機廠有限責任公司在多年校企合作中對哈職院創新發展的鼎力支持,他表示,對接會恰逢習近平總書記對職業教育工作作出重要指示之際,雙方要繼續深入推進校企合作,培養更多高素質技術技能人才、能工巧匠、大國工匠。同時也對產業學院成立后的發展與企業代表進行深度交流。

李春廷表示,將與哈職院在合作中共同開發特色課程,共享優質資源,共建智能化技術技能綜合服務平臺,共同研發行業標準、協同開展技術創新,在制造業領域實行精準育人,服務區域經濟。

劉申代表學院與李春廷簽署校企合作補充協議。劉敏與李春廷為“哈電機制造產業學院”揭牌,劉申為哈電機制造產業學院院長頒發聘書。

  為弘揚工匠精神,發揮好電機廠“大國工匠”在帶徒傳技、技能傳承等方面的作用,扎實推進高技術技能人才不斷涌現,機電工程學院成立大師工作室,相關專業與特聘技能大師一對一結對子,孫百鳴為技能大師工作室授牌。  

李春廷一行參觀了我院電氣樓及國際現代智能制造中心,技能大師現場對學生實習實訓進行了指導。

哈電機制造產業學院”的成立標志著我院與行業企業深度合作,為充分發揮企業在職業教育中的重要作用,進一步推動創新人才培養和創新成果轉化提供有力支撐。

 供稿:李寧一(機電工程學院)                                     

 圖片:王義龍(機電工程學院)


小草地址一地址二2021